Ktorý lekár sa poradí, keď uškodí kokyxu

Čo robiť, ak kockyxia ubližuje a na ktorú lekára by mala špecializovaná adresa? Všetko závisí len od stupňa bolesti a typu. Najprv sa musíte podrobiť základnej skúške a až potom prejdete na lekára s úzkym profilom.

Základná kontrola

Pri odvolávaní sa na lekárske štruktúry - prvé, ktorým je to terapeut. Vzhľadom k tomu, terapeut všestranný, môže určiť, že je potrebné pre základné analýzu, a potom, čo dostane výsledky svojej práce, aby vám poslať k špecialistovi, ktorý sa bude zaoberať v liečbe, alebo jednoducho poslať domov (v prípade zranenia zranenia triedy, alebo zovretého nerv bol získaný).

Terapeut môže predpísať aj symptomatickú liečbu, ktorá zmierňuje bolesť v koksáku počas vyšetrenia.

Скорее всего, врач отправит вас на прохождение базовых анализов. Они необходимы для того чтобы увидеть всеобъемлющую клиническую картину и определить к какому специалисту отправить пациента в дальнейшем.

В классический комплексный осмотр при проблемах с копчиком входят:

  • Рентген в области малого таза. Делается для выявления переломов и серьезных повреждений (вывихов);
  • Ультразвуковое исследование для выявления новообразований (в т.ч. копчиковых грыж рядом с межпозвоночными дисками);
  • Комплексный анализ крови для измерения уровня эритроцитов. Это обследование делается с целью выявления инфекционных заболеваний в области органов малого таза;
  • Колоноскопию (только в случае отсутствия переломов и трещин в копчиковой кости).

Выявление заболевания сопровождается полным обследованием с применением рентгеновского оборудования, КТ и МРТ, УЗИ, данных результатов анализов, которые могут выявить серьезные заболевания вплоть до онкологии.

По результатам этих анализов, терапевт в 90% случаев может определить причину возникновения боли, и отправить к соответствующему врачу для урегулирования первопричины.

Проктолог

После получения клинической картины, в случае если копчик болит не из-за повреждений, вас могут отправить к проктологу. Этот врач, еще раз осмотрит полученные результаты комплексного обследования, и на их основе выскажет свои предположения. Кроме этого он проведет пальпирующее исследование, и возможно отправит на ряд более специфических анализов. В результате проктолог может выявить любые проблемы, не связанные с физическим повреждением органа, назначить грамотное лечение.

Обследование у проктолога всегда малоприятная вещь, но в случае если копчик - не болезнь, а симптом, только он способен помочь в его урегулировании. А в случае, если и проктолог не может выявить причину новообразования, или понять её природу - то он отправляет к следующему специалисту.

Хирург

Если вас направили к хирургу - не стоит сразу впадать в отчаяние. Вполне возможно, что он выявит защемленный нерв, или вывихнутый хрящ. Все это специалист способен вылечить и без применения скальпеля, а просто отправив к грамотному массажисту.

В тех случаях, когда боль в копчике вызвана онкологией или грыжей, хирург посоветует комплекс мер, перед тем как решаться на операцию.

В любом случае, на основе предоставленных анализов, он точно сообщит тип, метод и интенсивность лечения. Если это защемленный нерв - ЛФК, если грыжа - нестероидные средства, если серьезные осложнения - операция. Вполне возможно, что болезнь копчика результат остео-болезни, и единственное лечение - регулярный прием кальция для предотвращения развития болезни. Кроме того хирург может отправить вас дальше по более специфическим врачам - будь то онколог, или другие специалисты.

При первом посещении больницы всегда обращайтесь к терапевту. Объясните ему все симптомы, и скорее всего вы получите направление к следующему врачу. При получении полной клинической картины, хирург и проктолог обычно в течение 5-10 минут ставят диагноз и назначают правильный курс лечения.

Nezabudnite, že kostrč môže byť chorý, a v dôsledku jednoduchého pomliaždenie, aby pred odchodom do nemocnice pamätať minulé udalosti s jeho účasťou. V tomto prípade jednoducho používajte protizápalové lieky a lieky proti bolesti. Po čase dôjde k preniknutiu modrín z modriny a kockyx prestane ublížiť.